Chalet des baigneurs

Parc Richelieu – Sainte-Thérèse

 

Ville de Sainte-Thérèse

2015

1,9 M$

 

Réfection du chalet des baigneurs, d’une superficie de 250 m2, et des installations de la piscine du parc Richelieu. En plus de la réfection complète du revêtement, des fenêtres et des portes extérieurs, les travaux comportent l’ajout d’installations pour les personnes à mobilité réduite, l’addition d’un local polyvalent et d’une terrasse sur le toit du chalet, la reconstruction de la plage de béton ainsi que la mise à jour complète du système de pompage et de traitement de l’eau de la piscine.

 

L’actualisation de ce bâtiment des années 60 est le principal défi de ce projet par l’utilisation de la structure existante résolument rétro. Le réaménagement intérieur fonctionnel et le traitement architectural extérieur ludique permettent d’atteindre ces objectifs. L’utilisation de la brique émaillée pour faire des motifs de vagues constitue un clin d’œil aux matériaux d’origines.

© Crédit photographique : Yves Woodrough Architectes Inc.