Pavillon Guy-Rocher

Laval

 

Collège Montmorency

2019

25,0 M$

 

Centre d’apprentissage en santé et en recherche de 2 200 m2 sur cinq niveaux, annexé au Collège. L’agrandissement écoresponsable comprend des classes régulières et locaux techniques, cliniques et laboratoires d’enseignement, aires de repos, bureaux administratifs ainsi qu’un atrium central. Au sous-sol, une aire de 688 casiers ainsi qu’un auditorium multifonctionnel sont aménagés. Le toit-terrasse comprenant une section de rencontre, de culture et d’observation est accessible pour usage général ou pédagogique.

 

Les principes de développement durable reconnus sont utilisés de la conception à la réalisation de l’agrandissement. L’étroite collaboration avec les différents intervenants a permis de répertorier et d’appliquer des solutions énergétiques optimales pour tous les aménagements prévus de ce bâtiment écoresponsable.

 

 

Association des Architectes en pratique privée du Québec

Manuel de référence 2020, La qualité, un investissement durable

Association des Architectes en pratique privée du Québec, 2021

 

Partenariat avec les firmes DKA Architectes et Yelle Maillé et associés Architectes

© Crédit photographique : Josée Marino photographe