Unité de réadaptation fonctionnelle intensive - URFI

Centre hospitalier d’Argenteuil

 

CISSS des Laurentides

2013

5,4 M$

Agrandissement sur 2 niveaux du Centre hospitalier d’Argenteuil d’une superficie de 1 910 m2 dont l’aménagement interne des fonctions est adapté à la géométrie étroite et tout en longueur du terrain. Ce projet a été précédé d’un programme fonctionnel et technique réalisé conjointement et en partenariat avec les intervenants du CRDP Le Bouclier et le personnel technique et clinique du CSSS d’Argenteuil.

 

Le respect de l’architecture d'origine du bâtiment ainsi que le cadre bâti environnant de cet agrandissement a nécessité une grande écoute auprès des différents intervenants afin d’assurer une bonne compréhension de tous les enjeux liés au personnel ainsi qu’à la clientèle possédant des limitations physiques et nécessitant une accessibilité universelle dans tous les secteurs du bâtiment.

© Crédit photographique : Yves Woodrough Architectes Inc.